Методический Кабинет г Ртищево
МУ "Методический Кабинет"
г. Ртищево Саратовской области


  Версия для слабовидящих 


Меню сайта

Жемчужины мудрости

Календарь

Категории раздела
Дошкольное образование [3]
Нормативно правовые документы [14]
Конкурсы [410]
Семинары [152]
Олимпиады [17]
Конференции [89]
Информационное письмо [129]
Вебинары [26]
Сетевые акции [11]
Мастер-класс [14]
Курсы повышения квалификации [40]
ЕГЭ [16]
Прочие мероприятия [438]
Дополнительное образование [18]
Мониторинговые исследования [2]

Год экологии

Поиск

Архив записей

...
Общественная экспертиза нормативных документов в области образования

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗ
Министерство образования и науки Российской Федерации

Министерство Сарат
Официальный сайт министерства образования Саратовской области

СОИРО
title

Методический кабин


Единое окно доступ
Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция ц
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Федеральный портал
Федеральный портал "Российское образование"

Школа 2100

Дополнительное обр

Началка.ру
Методические пособия для учителей начальных классов

Менеджер образован

Миротворец года
Национальный конкурс «Миротворец
года»

Мой университет

Друзья сайта
  • Мануал UCOZ
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Приветствую Вас, Гость · RSS 20.10.2018, 10:14

    Главная » 2016 » Август » 1 » ФИПИ представил перспективную модель ЕГЭ по химии
    09:47
    ФИПИ представил перспективную модель ЕГЭ по химии
    Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) представил перспективную модель единого государственного экзамена (ЕГЭ) по химии в ходе прошедшего в Москве съезда представителей ассоциаций учителей химии. Об изменениях, которые планируется внести в контрольные измерительные материалы (КИМ) ЕГЭ по данному предмету, рассказала старший научный сотрудник Центра естественнонаучного образования Института стратегии развития образования РАО, ведущий научный сотрудник ФИПИ Аделаида Каверина.
     
    В качестве ведущих направлений развития экзаменационной модели определены усиление деятельностной основы и практико-ориентированной направленности содержания КИМ и дальнейшее совершенствование характеристик, согласно которым устанавливается уровень сложности заданий. 
     
    «Следствием планируемых изменений в экзаменационной модели в целом должно стать повышение объективности проверки умения выпускников применять знания в системе, сочетать знания о химических процессах с пониманием математической зависимости между различными физическими величинами», - отметила Каверина.
     
    В 2017 году из КИМ ЕГЭ по химии будут исключены задания с выбором одного ответа. Изменение формата заданий базового уровня сложности предполагает, что ответ в них должен устанавливаться самостоятельно, а не выбираться из предложенных вариантов. Поэтому их выполнение потребует использования во взаимосвязи обобщённых знаний, ключевых понятий и закономерностей курса химии. 
     
    «Изменение формата заданий привело к повышению их качества, прежде всего, к существенному повышению дифференцирующей способности. Это означает, что выпускники с хорошим уровнем подготовки успешно выполняют такие задания, а их трудность возрастает лишь для слабоподготовленных выпускников», - пояснила Каверина.
     
    Повышение дифференцирующей способности заданий сделало объективным постановку вопроса об уменьшении общего числа заданий в экзаменационной работе. Предполагается, что их число будет сокращено с 40 до 34. 
     
    Предметом широкого обсуждения также стал вопрос о принципиальном изменении структуры первой части работы. В экзаменационной модели прежних лет задания это части располагались в порядке нарастания уровня сложности. В настоящее время предлагается сгруппировать задания по отдельным тематическим блокам, в каждом из которых должны быть представлены задания как базового, так и повышенного уровней сложности. Таким образом, структура первой работы будет приведена в большее соответствие со структурой курса химии. 
     
    «Это поможет экзаменуемым во время работы более эффективно сконцентрировать своё внимание на том, использование каких знаний, понятий и закономерностей химии и в какой взаимосвязи требует выполнение заданий», - рассказала Каверина. 
     
    Решения о реализации рассмотренных предложений будут приняты на основании результатов апробации измененной экзаменационной модели и широкого обсуждения проектов документов, регламентирующих содержание и структуру экзаменационной модели. 
     
    В работе съезда представителей ассоциаций учителей химии приняли участие около 400 человек из 60 субъектов Российской Федерации: представители ассоциаций учителей и преподавателей химии, специалисты по педагогике и методике преподавания химии, ведущие ученые - химики, руководители образовательных организаций и представители органов управления образованием различного уровня.
     
    Категория: ЕГЭ | Просмотров: 150 | Добавил: Pankratof | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018
    Сделать бесплатный сайт с uCoz